Nationale & Internationale Projekte
LIVING SUSTAINABLE -
Avoiding overconsumption through Zero Waste in the kitchen
Das Thema Lebensmittelverschwendung betrifft alle Menschen. Die Idee hinter diesem Projekt ist es, eine vergleichende Analyse zur Lösung des Abfallproblems in der Gastronomie durchzuführen und die besten Schulungspraktiken auszuwählen, um einen Leitfaden namens Zero Waste in the Kitchen zu entwickeln, der grundlegende Prinzipien vermittelt und nützliche Tipps für SchülerInnen von Gastronomieschulen, Gastronomen, in der Gastronomie tätigen Menschen, etc. gibt.
Die Projektpartner haben sich als im Bildungsbereich tätige Organisationen entschieden, ihre soziale als auch ökologische Verantwortung für die zunehmende Lebensmittelverschwendung zu übernehmen. Das Ziel ist ZERO WASTE IN JEDER KÜCHE: Gastronomie, Haushalte, Restaurants.
Die Hauptziele dieser Partnerschaft sind:
- die Erhöhung der Arbeitsqualität
- die Vermittlung von Methoden zur Reduzierung von Küchenabfällen in der Gastronomie und privaten Haushalten
Im Rahmen unseres Projektes organisieren wir:
- einen internationalen Koch-Workshop (Kombination von Aktivitäten transnationalen und nationalen Charakters, aber mit europäischer Dimension)
- zwei lokale Workshops in den Ländern jedes Partners, die der direkten Zielgruppe jeder Organisation gewidmet sind
"Von der Europäischen Union finanziert. Die geäußerten Ansichten und Meinungen entsprechen jedoch ausschließlich denen des Autors bzw. der Autoren und spiegeln nicht zwingend die der Europäischen Union oder der Europäischen Exekutivagentur für Bildung und Kultur (EACEA) wider. Weder die Europäische Union noch die EACEA können dafür verantwortlich gemacht werden."